放弃的作文
在我的世界观中,体育课应该是令人在紧张、疲劳之余可以放松的科目,在体育课上可以尽情地玩耍,可以很自由自在,而现在的体育课已经完全颠覆了我的世界观!
以前上过的体育课都无比轻松自在,可以打打篮球、排球、踢个足球,可以和同伴尽情放松、欢乐,现在的体育课一上来就是跑五圈,像我这样极少跑步的人,五圈是一个多么恐怖的数字。以前心心念念的体育课哪里去了呢?这还是不错的,跑完五圈后可能会做一系列的活动,前滚翻啦、跳绳啦……接下来就是令人闻风丧胆的科目啦!测试800米,虽然没有五圈多,但是它需要速度。
我的膝盖总是会不定期地疼起来,慢跑还能接受得了,但是测试这种速度真的不行。但又不能不跑,我把我的情况告诉了老师,老师让我用自己的速度跑。但是成绩要计入班级运动会,还要上交国家数据库,我不能拖后腿。
先是男生跑,看他们跑得无比轻松,我的心放下了一点点。到我们了,发令枪一响,前面的女生就像离弦的箭一般冲了出去。我保持在中间的位置,但是好景不长,还没到一半,我的神情变得不自然。眉毛紧凑在一起,我的腿开始疼痛了起来,我忍着痛继续跑着。第二圈,我慢慢地落到后面。第三圈,这时我多么想放弃,但为了班级,努力!还剩一圈,这一圈在鼓励中过去了。最后我以第十五名的成绩完成了测试。
即使成绩不理想,但我突破了自我,本来我可以放弃,但是我咬牙坚持了下来,虽然体育课的习俗一直没变,但我们也熟悉了这样的体育课,也许这样的体育课才真的有意义,也许这样的体育课才有趣,也许这样的体育课才能达到锻炼身体的效果!