放弃的作文
你在什么时候会感受到失败?也许是考试考砸的时候,也许是无法将问题解开的时候,又也许是自己的任务未能完成的时候。我们常常会感受到。呀!那一刻我失败了,比如我们考试,当考试的成绩出来,当我们见到成绩的那一刻,我们会感受到失败,认为失败是那么一瞬间产生的。
但我却不这么认为,失败应该是一个缓慢的过程,只是我们在当时未能感受到罢了。那么失败在什么时候开始呢?在我看的观点里,失败是冲放弃开始的。还是那我们的开始来说吧,这个我可是深有感受,当我月考或期中考时,我们往往是在考试结果出来的时候,才顿时感受到一股沉痛的失败感,我们就把失败的注意力全部集中在这次考试的结果上,放在那一张小小的试卷上。
但失败远在这之前就已经发生了,当我们在平时做题的时候,我们遇到一道难题,就会有畏惧感,没有继续钻研的斗志,甚至是习惯性的放弃,这个小小的放弃就已经是失败的开始,失败的果实已经长出了一个小小的苗头,只是它太小,还没有得到我们的重视,认为这只是千万道题中的小小一道题而已,没什么大不来,无所谓。正是这些一个个小小的放弃,小小的无所谓,酝酿了一次考试的伟大失败。平时一次次普通训练的不重视,最终形成了一场大考的失败。
失败是从放弃开始的,不要放弃平时练习中的每一道看似微乎其微的题目,你现在的每一点小小的放弃,都会给失败创造机会。让我们认真面对生活中的每一个细节,勇敢面对每一道难关,不要放弃。没有放弃,失败就没有了开始。