理想是人生旅途中的一座灯塔,每个人都有自己的理想。有的人拥有“成为科学家或天文学家”的鸿鹄之志,有的人一心希望做一名白衣天使或人民教师,还有的人渴望与检疫、环保、质检等结缘一生……而我的理想呢,则是成为一名党和人民的耳目喉舌——记者。
每当看到电视里战火纷飞、枪林弹雨的真实场景,我就会自然而然地想起与死神相伴的战地记者。他们拿生命作赌注,在危机重重的战场上,战士荷枪实弹,记者却手握相机,他们用文字、声音或图像将战争记录下来,向世界真实传递战争的残酷。
电视里,体育赛事正如火如荼地进行着,除了运动员,谁还有着同样的艰辛?是记者。无论是三伏天,还是数九寒冬,比赛场地总有他们忙得不亦乐乎的身影。人们在大呼“精彩”的同时,看到的只是运动员的荣耀,却全然没顾及记者们的汗水。
《只有一个地球》告诉了我们,地球是一个半径六千三百多公里的星球,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。而人类在这表面积5.1亿公里的地球上,生活的范围只占其中的五分之一。而在这少之又少的范围内,人类不顾后果地开采有限资源,滥用化学品,使可以再生的自然资源不能再生。
衣服破了可以补,桌子坏了可以修,鞋子脏了可以洗,可地球要是病了,就无药可救了。所以,我们一定要像爱护生命一样,爱护我们的地球。