保护地球爱护环境
最近,我读了一本名叫《青蛙军团爱地球》的校园小说,让我深有感触。文中的小主人公更是令我难以忘怀。
文中的小主人公叫黄金鑫,外号“笨小孩。”他与班上的华汪德、秦超逸组成了全校闻名的“青蛙军团,”并以环保和低碳生活为宗旨。“笨小孩”受到了同学们的感染,爱上了“环保生活。”他开始捡易拉罐、变废为宝。大家都对“笨小孩”刮目相看。虽然爸爸觉得不以为然,但是,“笨小孩”又一次焕发出光彩。
文中“笨小孩”是个爱环保的男孩,他的每个举动都让师生们对他赞誉有加。他可以联想到将没用的易拉罐制作成台灯罩,可以联想到将坏掉的衣架给老师当新教鞭……但在生活中,人们却一直在放肆地破坏环境:有的人乱扔垃圾、有的人随便砍伐树木、有的人在工厂排放污水、还有的人在名胜古迹上乱涂乱画……地球正在号啕大哭。
在生活中,我也是一个不爱环保的小孩,易拉罐、包装袋常被我搓成一团,像打保龄似的扔在地上。在家,我总是被太阳烤得按耐不住,总要打开空调,把温度降低到二十五度以下。与“笨小孩”有十分大的差别,因此,我还要向“笨小孩”学习学习呢!
因此,我在此发出呼吁:“为了让地球能有一片蔚蓝晴空,为了地球能有一片山阴绿地,请大家从这一刻开始,爱护地球、爱护环境。不要让我们的地球再哭泣,我们要看到的是满怀笑意的地球!”