我懂得了爱
我终于懂得了爱,我懂得了爸爸对我的爱!
我的爸爸工作较忙,每天都比较累每天我都见不着他几次,就早上能见他,不过早上我要走了,他还不起床,晚上我睡着了,他才回来。他好不容易回来早一次,他却说太累了,吃完饭,上网看会新闻,在网上玩会象棋,然后倒头入睡。所以我觉得爸爸总不陪我玩,我不喜欢他,也总是埋怨他。而妈妈经常陪我,所以我喜欢妈妈。好事往妈妈身上拉,坏事往爸爸身上推,并且,我觉的爸爸不爱我。
不过,后来爸爸那天一直有空,便在家睡懒觉,可是上午我要去学英语,走到楼下,突然想起没带英语本,它还在爸爸屋里。我悄悄地走进爸爸的房间,生怕将他吵醒,一瞬间,我看到爸爸老了,皱纹多了,白发也有了,看到他疲倦得躺在床上的样子心想:是啊,爸爸每天都要为家操劳,多累啊,哪还有心思陪我玩啊!妈妈说得对,我应该试着去了解爸爸,多体会体会爸爸的心情,进一步接近爸爸,多和他沟通……
下了英语课,我走到家里,见是爸爸开的门,便扔下书包,兴冲冲的扑到他怀里,爸爸笑着答应了。整个下午,我和爸爸的嘴几乎没闲着,我坐在爸爸腿上,给爸爸说我在学校里有趣的事,爸爸给我讲他小时候的事,还教我打扑克。
这一次,我真正懂得了爱……