又是一个春日暖阳照,早上点的光景。老师让我去办公室取东西,由于教室到办公室有很长一段距离,取的东西也不是立马就要用,所以我慢下脚步,独自欣赏学校里的好景致。
下了楼,首先路过的是鹅卵石小路。享受着类似“按摩”的感觉,先看到的是一片山茶花丛。那是一抹浓浓的紫红色,让人无法转移视线,走近去,几缕淡淡的香气弥漫开来,花瓣柔柔弱弱的,使人可怜的样子。风乍起,卷起花瓣,落在小路上,拎起一片,又在花香的小路上继续加快了脚步。
走下了鹅卵石小路,映入眼帘的是一颗高大的银杏树,树干饱经沧桑,却生得极为粗壮,需要两个人才抱得住它。抬眼望去,满树翠绿,一片片叶子犹如扇尾般,在风中摇曳着身躯。我知道,自从建校以来,它就一直在这里了,风雨无阻,一路“走”到现在,心中的崇敬油然而生,心中却想起几个月后的它:秋风漫漫,银杏叶飞舞,枝头是一颗颗成熟的果实……
不觉间,已经走到办公室的楼下了,楼下长着密密麻麻的野花,一路五彩缤纷地开下去。红的像火,白的像雪,粉的像霞,蓝花和紫花也不示弱,挺起自己高高的身子,摇曳着自己的身姿。早来的蝴蝶、蜜蜂,这时候也嗡嗡地在花上盘旋着。
时候已不早了,我匆忙爬上楼,取完东西,转身下了楼,又向教室进发,又看见了眼前这些景物。其实,它们不管别人是否来欣赏,只是默默地开着,为了自己的梦想、生命的价值。这种坚韧,正是我应该学习的。我也应该为了自己升学的梦想,该干些什么了……
想到这里,我快速奔向教室,叩响了门。