关于大年初一作文
今天是大年初一,在这个重要的日子里,我们一家出去旅游了。地点是云梦山。说实话,以前真没听说过这个山,不过据说还挺高的。总之,对于这次的旅行,我还是蛮兴奋的。
本来呢,出去玩应该是很开心的,但,这一路上还真是一波三折。刚开始的时候,我们竟然走错路了!结果绕了一大圈。后来,终于到地方了,却又堵车了。于是,爸爸只好把车停在路边,然后自己去买票,我们就坐在车里等着。买好票后,我们大家就一起进去了。
有人说可以坐车上山,但我想,既然来了,不亲自爬爬岂不太可惜了?所以我们决定一起爬上去。
但是,不走不知道,一走吓一跳。这哪是爬山哪!明明就是走路!从山下往上,一路都是水泥公路,径直往前走。先前还以为是像电视剧里面是那种一节一节的台阶,可,没想到却是这样!走走停停的,也不知走到哪了,没办法,只能继续走。走着走着,突然看见了一个小摊,这时大家也都饿了,所以便决定留下来吃点东西。询问了一下其他人后,我们了解到这里距离山顶还有一半的路程。
俗话说,只要人有心,铁杵磨成针。也许你会以为我们坚持走到了山顶,但,事实上却是,我们吃过饭后就租了一辆车下山了。呵呵。相比上来的时候,那可真是快啊!
下山之后,我们又去别的地方逛了一会儿,之后就回家了。
今天的旅程虽然没有达到预想的那样,但也非常开心。我希望以后可以有更多的机会和家人相处,毕竟,我们陪伴他们的日子真的是越来越少了!除此之外,我也学会了一句话:光想不做假把式。我们虽然都立志要爬上山顶,但最后却一个人也没有坚持下来,说起来还真有点儿讽刺呢!不过这就是事实,谁能改变呢?谁都改变不了!所以呢,从今天开始,我一定会牢牢记住这句话,并努力做得更好,更好!