疫情中考作文记叙文2020【
这是一个极为特殊的春节,往年的这个时候,本应该喜气洋洋,热热闹闹,但今年却大不相同。
从二十二楼的家里向下眺望,马路上车很少,街上空无一人。小区实行了封闭式管理,所有人不得出门,如果要买菜只能叫外卖,且不知道什么时候才能送到。所以就需要省吃俭用,之前连看也不看一样的点心,此时却成了宝贝。这也使我想到了老人们常说的五六十年代的大饥荒,让我对身边的事物更加珍惜了,任何东西的得来都不是件容易的事。
这次疫情给人们造成了恐慌,我已经数不清这是第几天没有出过家门了,虽然很想出去走走,但想到疫情的严重性,也只好呆在家里。
都说这次疫情是天灾,但我认为更多的是人祸,人类为了满足自己的口腹之欲,去猎杀野生动物。现在的人都追求吃各种美食、山珍海味,什么都敢吃,毫无节制,更可怕的是,蝙蝠花了几亿年的时间进化出了最丑陋的样子,并且只有夜间出行,却还是逃不出人类的菜单。假如之前,人们能做到节制,事情不会到现在这种地步,这一切的发生只因为人类的贪婪。
不过,我认为这次疫情的爆发也不全是一件坏事,人们可以通过这件事去反思自己。因为只有尊重大自然,大自然才会回馈我们好的东西。大自然就像人类的一面镜子,你怎么对待它,它就怎么对待你。疫情风波平静下来以后,国家一定会对野生动物的保护更加重视,提倡保护野生动物,禁止人们对野生动物肆意猎杀。爱护大自然,并不是口头说一说,而是要落实到行动中去,这是我们每一个人的责任。
目前,每天依旧会有许多新增病例,但只要不掉以轻心,人类还是会战胜病毒的。冲在前线的医护人员,他们不畏惧、不退缩的精神令我佩服,希望他们能早日回家见到自己的亲人,凯旋归来!希望人们能齐心协力,早日打赢这场疫情防控战!中国加油!