公园作文
春天,真的来了吗?今天早上,我和妈妈继续去快活岭公园寻找春天的足迹。
快乐岭公园的中间是一个漂亮的池塘。来到池塘边,我发现池塘里的水多了,清了,水上的浮冰也无影无踪。池塘边黄色的迎春花开了,嫩黄的一片,远远看去,就像铺了一大块金子一样。我轻手轻脚地捡起一朵落在地上的迎春花,发现迎春花像小巧玲珑的小喇叭,小喇叭中间像针一样细的花蕊上满是花粉。我轻轻一闻,一股清香扑鼻而来 。
看完迎春花,我想春天的花肯定不止这一种,我又继续寻找。一抬头我发现池塘的东边有两三棵杏树。树上雪白的一片,就像是下了雪一样。我兴冲冲地跑了过去。我在杏树下抬头仰望,发现一片叶子也没有,树上全都是漂亮的杏花。花开了五片花瓣,二十根花蕊。白色的花瓣,黄色的花蕊,颜色尽管淡,但别有一番风味。
欣赏完杏花,我觉得需要休息一会儿,于是我和妈妈就向荡秋千的地方奔去。快到时,我还没看见秋千,倒是看到了一棵高大的柳树。远看柳树,柳树像一位漂亮的少女,在风中摇摆长发。来到柳树下,我发现翠绿的柳芽爬满了柳条,一条一条柳枝交错,形成了风凉的树阴。
我坐在柳树下的秋千上,边摇边想:快活岭公园真是春花盛开,在明媚的阳光中,在温柔的清风中,到处都有春姑娘的足迹呀 !怪不得快活岭公园有这么多的游客。