公园作文
叔同公园位于金平湖东湖风景区,这里古木参天,绿树成阴,风景非常漂亮。公园里最惹人注目的要数李叔同纪念馆了,它的外形像一朵盛开的白 莲花。
叔同公园的树品种真多啊!有叶子像鸡爪的鸡爪贼;有精神的麻栎;有高大挺拔的黄连木;还有秀气的棕榈树……年龄最大的要数枫杨了,有108岁呢!爬山虎缠绕着枫杨,它们像相依为命的兄弟。
形同白莲花的李叔同纪念馆盛开在东湖上,湖水金光闪闪的,像一条揉皱了的金毯子。纪念馆上停着几只洁白的鸽子。一会儿,它们像滑翔机一样飞了下来。有的把尖尖的小嘴伸进池塘里“咕咚咕咚”喝水;有的用嘴梳理着光滑的羽毛;有的穿着洁白的礼服,像绅士一样走来走去。有时候,它们集合在草地上,跟着领队操练;有时候,它们又“唰”的飞起来,扇动着轻快的翅膀飞向高空。它们给叔同公园增添了一份生机。纪念馆里面陈列着李叔同爷爷的书法作品和人生经历,每一个来这里参观的人都能得到人生智慧和生命启迪。
人们都在公园里锻炼身体。有的在练拍手操;有的在玩五颜六色的空竹;有的在打太极拳。最有趣的要算舞龙了。只见一位老爷爷拿起舞龙的绳子开始舞起来了。霎时间,龙在空中忽上忽下,忽左忽右的飞舞,有时候还灵活地转圈子,威风凛凛神气极了。我看得眼花缭乱,心花怒放,嘴都合不拢了。
叔同公园的树美,鸟美,水美,人更美,下次我还要来这里。