大家好,我是石河子一小三年级(6)班的徐梓瑞。我今年九岁半,属牛,是狮子座的。爸妈给我起这个名字希望我一生幸福安康,平安吉祥。姥姥姥爷总是亲切地叫我瑞瑞,在家里妈妈总是直呼我的大名,而爸爸会换着花样叫我,比如说:小眼镜、徐小眼儿、儿子,有时甚至还会叫我小哈八狗,可有意思了。我的同学们总是叫我老徐或徐总。
文质彬彬的我
我白净的皮肤和红润的嘴唇遗传了我的妈妈,而我粗粗的眉毛和大大的耳垂遗传了我的爸爸,再加上我鼻梁上的眼镜,使我看上去文质彬彬的。其实呢,我在现实生活中也挺文质彬彬的,我不骂人,不说脏话,对老师和同学也很有礼貌。长大以后我希望自己是个暖男,可以顾好我的家人。
爱好广泛的我
我的爱好有许多,多到不胜枚举,有踢足球书法、弹吉他、滑轮滑、看书、拼乐高……但我最喜欢的还是车。众所周知,我身边的人都知道我是个不折不扣的小车迷,我喜欢有关车的一切,只要谈起车来,我就滔滔不绝,直到说得上气不接下气才停。我觉得,如果那天,世界上没有与车有关的东西了,那我一定会觉得生活很无聊。
倔脾气的我
一天,我突然灵机一动,想种红豆,于是拿了一颗饱满的红豆种子,准备将它埋到土里了。可妈妈却说:“红豆种子要在水里泡发芽了才能种,直接种到土里,恐怕种不出来红豆吧?”我却偏不听妈妈的话,自己种了红豆种子。我每天都给红豆晒太阳,浇水。结果,过了六天,红豆发芽了,我又观察了几天,它长得又快又粗壮。看来,有一些倔脾气也挺好的,谁叫我属牛呢?
感情丰富的我
前几天,姥爷送给我一个墨盒,妈妈把墨盒带回了家,在我休息时给我说:“这个是姥爷小时候写毛笔字时一位老先生送他的,可能已经有七十年了,你一定得好好保管哦!”我一听,眼泪忍不住流下来,因为姥爷对我很好,我也很爱姥爷,可他最近又生病了,吃不下饭,我很心疼他,希望他快点康复,哎,我总控制不住我那丰富的感情呀!
这样的我,是不是和你有些像呢?如果你喜欢这样的我,那就和我交朋友吧!