今天是10月1日国庆节。我和奶奶还有爸爸先坐225到西万路口,在倒车916到滦镇下车,买了东西,在坐面包车,到我姨奶家,我们看到了娶新娘,真热闹,我跟以前在幼儿园的朱欲飞玩。
到中午我们吃了饭,我又玩了一会,我和奶奶还有爸爸又坐上916,然后我们在坐225,我们就回家了。
走亲戚
2月14日,大年初四,我们去姑妈家,姑妈家去的人很多,很热闹,姑妈给我压岁钱,我好高兴。
爸爸和我的表哥在网上QQ视频聊了很长时间,我表哥现在美国上博士,他上的学校是美国南加州大学,他的大学离海边很近,表嫂上的是麻省理工,从洛杉矶坐飞机过去要5个小时,我看地图,正好一个是美国的西南角,一个东北角。我以后也想去美国上大学,但是现在我的英语水平还不行,我要好好学!
走亲戚
中午我吃完饭,就去姐姐家玩。我和姐姐跑道空旷的地方去玩鞭炮。我们左手拿鞭炮右手拿打火机。我一点燃鞭炮就扔了出去,忽然就响起了一阵噼里啪啦的声音。就这样晚上到了。干妈烧好饭就一盘又一盘的端了上来。我闻到了香喷喷的味道,接着就大口大口的吃起饭来。吃完饭,我就该走了。我说:“干妈再见。”我和妈妈就依依不舍的离开了。
走亲戚
大年初五,我们一家和姥姥、姥爷等人一同去妈妈的老家_大名走亲戚。
我在大名看到了广阔的田野、不高不低的平房、高高的瓦房。到了妈妈的老家,我和哥哥在院子里放炮,放的可开心了,姥姥、姥爷、二舅、妈妈和爸爸一起在屋子里高高兴兴的和亲戚们拉家常,他们又说又笑,那场面别提多热闹啦!
表舅家有一条黑黑的大狗,长的非常可爱,小小的头,长长的身子,圆圆的眼睛和灵活的四肢,宽敞的院子里还有五只公鸡,有金黄的、黑的······
等把炮放完,我和家里人聚在一起吃表舅自家做的醉枣,那又大又红的鲜枣真是香甜可口。
傍晚,该回家了,我们驱车依依不舍的离开了大名县,大名真好,那里的人更好。
走亲戚
今天我去我姐姐家走亲戚了,因为我姐姐昨天就来我们家玩,所以,顺道把我们接到他们家去,这样一来可以让我妈帮我姐做饭之类的,二来我们就不用再坐车来了。
早上,我醒来之后就赶快洗洗脸,准备帮妈妈和姐姐忙,可是没有我可以帮得忙,所以我就打开电视看电视了,看了我一会,我就他们就来了,顿时我姐家热闹非凡,我哥让我姐和他儿子给她敬酒, 他喝了几杯醉了。呵呵自作自受!
这一天我非常高兴!