阵阵凉风中迎来秋高气爽的秋天,但夏天还不甘心离去,所以气温还是忽高忽低。这样的天气里迎来了我们期盼已久的运动会。
听到这个消息,我心里抑制不住的激动,班里每个人都像我一样兴奋,因为我们对运动都充满了热爱和向往。这届运动会和以前一样,有集体项目和个人项目。集体项目有8x50米,还有集体跳长绳。接力赛上每位参加跑步的同学都拼劲全力,为班级荣誉而战。接棒的时候一丝不苟,生怕掉下。起初我们班一直领先,同学们在操场边看的热血沸腾。但后来轮到周新然跑的时候,可能她的鞋子太大不合脚,跑不快。被别的班的运动员赶上并超过,我们只得了第三名。在终点,周新然一脸的沮丧和懊悔,但是我们都不怪她,因为我们知道她尽力了。我们是一个团结的集体。
第二个集体项目就是跳长绳,比赛之前我们组练习的时候总是跳不了几个就死了,正式比赛我也好担心我们没有跳几个就卡壳。正式比赛开始了,我们像一条盘旋的长龙,每一次绳落下,运动员高高的跃起。跳跃进风里,向着天空。虽然我们没有获得名次,但是又一次体会到集体的力量。
个人项目精彩纷呈,最吸引我的是女子800米。我的两个好朋友参加这个项目,叶紫霖和盛于蓝,她们是我班的女子长跑健将。比赛开始前,我就目不转睛盯着她们看。她们一个个精力高度集中,眼睛直视前方,静静等着枪声响起。那眼神仿佛能看到千里之外的东西,枪声一响,她们都像离弦之箭向前冲去。第一圈时两个人都跑的不错,在领先位置,到了第二圈,跑的快的运动员和慢的渐渐拉开距离了。最后叶紫霖和盛于蓝虽然没有得到好的名次,但我觉得努力就好了。
最关键的时刻到了—我参加的400米比赛。那天下午下着小雨,有点冷,天阴沉沉的,但浇灭不了我对运动的热爱。我与周新然都是400米的参赛者,在比赛前我一直在和她说着心里的感觉,又激动又紧张。怕不能为班级争光,怕丢脸。很快,裁判老师让我们站到起跑线上,接着喊出口令“预备”,我身体稍微向前倾,等那声枪声响起,我奋力的向前跑去。天空中下着毛毛细雨,浇灭不了我心中的火焰,压抑的情绪完全释放,放飞自我,迎着风奔跑。多么自由与欢快。快到终点了,我咬着牙坚持,前面有两个运动员跑的比我快,我紧紧跟着,想超过她们,但是已经跑不快,最后我得了小组第三,无缘参加决赛,心里还是有遗憾的。
运动让我体会到快乐,体会了什么是坚持,什么是团结。生命不息运动不止!