生命在于运动作文
生命是有灵性的,有灵性,就得运动。运动,则是生命的特征。但凡有生命的东西,就有运动的迹象。不论是植物还是动物,都经过了一系列的运动,才演变成最后的形体。失去了运动,生命就不复存在。即生命在于运动。
大家知道,一棵苗得经过发芽,长成幼苗,再经过开花,最后才能结果。一个婴儿经过哺乳期、幼儿期,儿童期、少年期、最后才长大成人。一系列的变化就是在运动,没有这些运动,植物和动物就无法生存。凡有生命的东西,就得运动。没有运动,就没有生命。
要想生命健康地存活,并活得长久,就得运动。植物只有运动,才能长成大苗;动物也只有运动,才能保持健康的体魄。你看,幼苗从发育到栽培得经过一系列的工序,使其稳妥地慢慢享受运动的活力,才能滋养。人也得通过一系列的培养和教育才能成为国家有用的人,才能长成国家所需要的人才。中间的过程就是运动。没有这些运动,就没有最后的结果,就没有生命的存在。
看来!运动很重要!不运动,就失去了体内循环,存活的时间就不长。若要长久的生存,若要有健康的体魄,就得增强运动,增加体内的血液循环,让新的生命细胞不断更新生长。难怪人们每天早上要出去长跑,运动运动很好,既获得了健康的体魄,又预防了疾病的产生。
说到这,我想起以前看过一则新闻,有位少女,因父母不满意她的婚姻,将她圈养在黑屋子里。五年不让出来,不见阳光,不运动。五年后,被人解救,连褪都不会走路了。可见,没有运动,就得不到锻炼。没有运动,就没有好的体魄。只有运动,才是生命生存的唯一途径。
生命在于运动,其实很早时期,许多科学家就早已印证。人间只有运动,才能健康存活;也只有运动,才能活得长久,活得快乐。不运动的东西,那是无生命的。有生命的东西必须通过运动,才能获得有价值的东西。
生命在于运动,也是罕古不变的真理。我们要遵循真理,用真理指导实践,用真理促进我们前行。运动有大运动,也有小运动。适时掌握,及时调控。要遵循自然规律,要遵循人的生活习惯。认识了这一规律,我们就不再盲从,不再莽撞。
生命是宝贵的,要想生命存活的长久,就得运动。运动,是生命的特征,也是生命的唯一途径。