生命在于运动作文
在生活中,我们都要运动的,因为只有运动起来,生命才会活跃起来,我也一样,我也热爱运动,比如,跑步呀、打篮球呀、打羽毛球呀……
早上五点半左右,妈妈就会把我叫醒,我是非常的瞌睡,仿佛一闭眼就能呼呼大睡,我的两只眼睛睁得又大又圆,即使下刀山,下火海,我还得忍住,因为是为了运动,让生命运动起来,活跃起来,这样我才能变得又高又壮。踏出家门,走出门洞,一阵阵新鲜的空气扑入我鼻中,顿时一阵阵清新环绕我身上,我也变得精神起来。在熟悉的羊肠小道上跑,看见旁边的小树,都已经长出了嫩嫩的绿叶,像一个个绿精灵似的,充满活泼、可爱,让人忍不住抚摸。虽然时间很早,但是路边的人也是很多,大多数都是中年人和老年人,也许他们都快到了老年时期,多运动锻炼自己的身体,减少得病而瘫痪,到了这个年纪都想多运动,因为生命在于运动,何况像我们这些年轻人呢?这使我更加想运动,向往运动了。
等到我们到离家很近的公园里,我们也打起了羽毛球,妈妈说,羽毛球可以增强反应力、判断能力和预判能力。对呀,做运动可不能只做一样呀,比如,跑步,练习的是腿上的肌肉;打羽毛球,是练习手上的肌肉,所以,我们也每天打羽毛球。我开始是连发球都不能发,我也非常的灰心,但是在妈妈的鼓励下,我坚持了下去,就这样坚持了5天,我竟然都可以和妈妈相比较,能打个20几个回合,妈妈都称赞我,我说:“生命在于运动,只有运动了,我们才能保持身体健康。”妈妈也笑了,说:“那么坚持这两个月,我也减肥了,你也强壮了,这不是两全其美吗?”我赞同了妈妈的观点,但我也知道我们要咬紧牙关坚持呀!
过了早上,阳光越来越毒,热的人窒息,于是我们一个晌午都在家待着,到下午5点半左右,我们就去农校打篮球。想着篮球要考试,我就下定决心,学好篮球,刚开始打篮球,我连运球都掌握不好,怎么能胜利呢?但在接下来的几天,我不禁学会了运球,连扣球也会了几招。我仿佛觉得自己更壮实了,看着我这么高的个子,别人都想是高几的?哈哈,其实我只是初一,这都不起源于运动吗?
我热爱运动,运动不禁能带来我们快乐,还能让我们更加健康,生命在于运动,我们运动,我们不停息,加油!