我们一起走过的作文600字
岁月悠悠,波光明灭。时光不老,我们不散。
——题记
举目星空,星光璀璨,却早已物是人非,回首流年,遥忆往昔,唯有他依然如旧。我们一起走过的时光,留存于心。
他,是班级中高高在上的班委,而我,是班中碌碌无为,成绩偏下的一个无名小卒罢了。一次放学后一个偶然的机会,两个地位天差地别的人成为了不打不相识的好兄弟。遥望今朝,反而更觉得我们当时的稚气与天真。回家拿上几柱香,随便找个香炉庄重地插上,便傻傻地以为从今往后结为兄弟,永不离弃,我们乐此不疲着,跑回家去。在那段时光中,虽结交了许多朋友,但还是与他的情义最重。伤心了,和他倾诉;高兴了,与他欢呼;失落时,我们彼此鼓励。在我们一起走过的时光中,互相的生命中都多了一抹不一样的色彩。
仍记得那次运动会,我自告奋勇地报名了跑步,但一站在运动场上,看着周围人山人海的观众和整装待发、身体强壮的运动员,我的心不由地退缩了,不得不承认一个事实:我胆怯,不敢了。我开始害怕没有为班级争到好名次,害怕在这里为班级丢了脸面。这时候,是他给了鼓励的眼神,使我渐渐又找回了自信。当哨声响起的时候,我奋起直追,却不经意间看到了他的身影:他在草坪与我们一同跑,边跑边为我鼓劲。速度居然比第一个人还快。在他的鼓舞下,我目光坚定,夺得了第三名。事后,我才知道,原来他才是参加这场跑步的,可当他听我说想试试时,便毫不犹豫地把名额让给了我。我拍了拍他的肩膀,眼中闪过一丝泪光。
我们一起走过艰难、挫折,还有开心、快乐。你旳身影如一缕色彩,点亮了我成长的路。