我们一起走过的作文600字
树木上的一圈圈的年轮是岁月走过的踪迹,鱼儿身上那一片片鱼鳞是海浪走过的踪迹,那一张张照片是父母陪我走过的踪迹,而你呢?“八鸽”,你陪我走过6年,留下了什么?
还记得那次初识,小小的我坐正在学校的长椅上眼神迷离不定,而你背着那画有奥特曼的蓝色书包,穿戴略有褶皱的红黑外衣,深蓝色的裤子裤脚上的那一点污渍很显眼。我们苍茫的眼神相遇了,仅仅一霎时,你就笑着朝我走过来,靠着我身边就坐下了,于是我拿出我仅剩下的两根棒棒糖给了你一根,你好不客套的拿了一根,这就是我们的初度了解。
回家后,父母正筹议着我上小学的工作,我就插话道:“我坚毅刚烈在学校认识了一个很好的伴侣,我想要去上学。”父母其时用惊讶的目光看着我,然后相觑而笑。你可曾晓得,你是我正在小学是最早认识也是最好的伴侣,犹记得你用那老练的字体正在发黄的纸条上写出“我们做个好伴侣吧?”现正在想起,已是百感交集。
正在小学,你是我的“神”,我自小体弱多病,你老是护着我,不让我受。再后来才晓得你的家里学校很远,只是正在学校附近租了个房子,爷爷、奶奶正在陪你。“八鸽”这个绰号是我四年级时给你起的,至于其时是怎样一回事我也给忘了,大要是姓名的来由吧,只记得你那可爱的面目面貌,现正在闭上眼,也不曾恍惚。其时,我们也是班里的前几名,但每次测验你都是正在我前头,后来你对我说“要好好进修,争取初中还正在一路。”其时的我差点笑喷,可现正在想起,仍是你说的对,其时的我实傻。正如你说,月有阴晴圆缺,人有离合悲欢,正在六年级将近竣事时,你含泪送给了我一个钢铁侠的塑胶玩具,告诉我你要回上学了,我听后差点没,我最终也把最亲爱的铁甲小宝送给了你,你就如许走了。
此事已过,可我仍能想起我们老练的言语,又能想起“伴侣终身一世走,那些日子不再有……”那些歌词,每当这时我城市不由得流泪,可你一曲都是我最好的伴侣,由于,这6年,我们一路走过。