我们一起走过的作文600字
我们一起走过的时间不多,但在这为数不多的日子里,我们相处得是那么愉快。
中午放学后,我又踏上了那少有人知的小路。清晰的鸟叫声把周围衬得格外安静,我故意放轻脚步,尽力保有这种宁静。
突然一阵嘻哈声,终于将这种宁静彻底打破,那是两个初二的男孩,一个高,一个矮,他们俩正在夺一包零食,边抢边笑,笑得那叫一个忘我。最后,高个子终于把零食抢到手了,却又二话没说还了回去……
我似乎想起了什么,去年夏天,我跟大哲也上演了这么一出闹剧。中午放学,我们已经饿得饥肠辘辘,掏了掏口袋,发现剩下的钱只够买两盒桂花糕,最公平的方式当然就是一人一盒,没一会儿,他便狼吞虎咽地吃完了一盒,而我,才吃了三块,一进小道,他便抢了起来,他当时的样子像极了日本鬼子,不一会儿,整条巷子都被我们的笑声覆盖,偶尔碰上几个路人,也会用异样的眼光看我们,我们仍旧沉浸在自己的世界里,闹着,笑着,放肆着。
现如今,我仍在,小路仍在,只是你,因拳击技术卓越被体校挖走了。现在,我们之间相隔几十千米,有着不同的梦想和追求,原来的一些相同点,现在已经消逝不见。我们之间的差异,越来越大。
莫说现在如何,至少我们曾经一起走过,走过那条充满了笑声的小路和我们的豆蔻年华。不知以后,我们是否还有机会在这条小路上嬉戏,在这条小路上笑得忘我,真希望那个时刻永远定格,成为我们一同走过的印记。
两个男孩早已走远,我仍然在那儿呆望着,任凭思绪在小路上飘荡,追寻着我们在这儿留下的每一个足迹和每一个故事。慢慢想,慢慢品。