我家的一件珍品
每个人家里都藏着一件珍品。我家里的珍品不像课文里说的象征着朋友之间的友谊的“羚羊木雕”,也不是金银珠宝、玛瑙美玉,更不是什么祖传遗物了。但是它们往往承载着一段美好的回忆和推动未来的动力。
我家的珍品是张汇款单。就是一张简单的汇款单,一张墨绿色衬托着黑色油墨字眼的汇款单。但是,它有什么珍贵的呢?上面汇了多少钱?几千?几百?都不是!只是单单的一位不起眼的数字——5元!什么?5元?是的,就是5元。或许对于某些人来说十分的普通,但对于我来说它有着重要的意义。
那是四年级的时候,那天天气十分明朗,阳关明媚,照耀着我的心田。英语老师把我交到了办公室,我的心里有些不安:不会又犯什么错了吧?但听了老师讲后,我立即喜极而泣,那股不安的情绪马上消失了。原来,老师要给我一张汇款单。打开信封,只见里面有一张《英语报》,和一张汇款单。泛着墨绿色的汇款单上面大大地写着自己的名字和“双语写作第48期稿费”。我瞬间的自信和满足涌入了心里,身体里的每一处地方。
汇款单,那是一张汇稿费的汇款单,证明我成功了。
回忆起之前老师给我的鼓励,让我尝试着将自己的作文发送到报社的邮箱,看看能不能上报;回忆起第一次按“发送”按键时激动紧张的心情;回忆起为这次作文的发布而精心筹备的那几个夜晚。一幕幕的画面定格成我手中这张凝聚了我的汗水和努力的汇款单上,我从心底里迸发出了愉悦。
从此,这张仅此5元的汇款单成为了我家的意一件珍品。它正安详地躺在了家里最密实的抽屉里。那是我家的一件珍品,见证着我的成长;那是我家的一件珍品,记录了一段我的经历;那是我家的一件珍品,凝聚了我的奋斗和拼搏。每次看见它,都会想起那一幕幕,激励着我去创造我未来的人生。