松鼠是一种美丽的小动物,很讨人喜欢它四肢灵活,行动敏捷玲珑 的小面孔上,嵌着一对闪闪发光的小眼睛身上灰褐色的毛,光滑得好象搽过油一条毛茸茸的大尾巴总是向上翘着,显得格外漂亮.
小松鼠
小松鼠四肢灵活,行动敏捷,是一种非常漂亮的小动物,而且乖巧、驯良,特别讨人喜欢。它的背上是一个黑白黄色的条状花纹,肚皮的毛却是雪白的,好像绅士们皮大衣里套着的白衬衫,一条漂亮的大尾巴蓬松着,拖在屁股后面,显得格外精神,一双圆溜溜的小眼睛,眼睛两侧各有一条白线,尖尖的嘴巴上一个粉红色的小鼻子,总是不停地东闻闻西闻闻,好像能嗅着什么宝贝一样。
青蛙
青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长。它们披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白的肚皮。它们的头又宽又扁,像一个三角形。它的头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子。
兔子
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
小金鱼
这只小金鱼很可爱。它大大的眼睛炯炯有神,像两颗发亮发光的黑宝石。它嘴巴像个“0”形,身上还有一行行整整齐齐的鱼鳞,像是穿着一件盔甲。尾巴好像一把大扇子,五颜六色。远远望去,活泼可爱的小金鱼好像在跟我们招手呢!似乎在说:“我可爱不?
鹦鹉
我养的鹦鹉很漂亮,它的颜色非常鲜艳。圆圆的脑袋顶上的羽毛是柠檬黄的,像一顶闪着金光的帽子。一双乌黑的眼睛长在头的两侧,不停骨碌骨碌地转动着。脸的中央有两个又大又鼓的圆球,每个圆球上都有一个针尖大小的孔,这个圆球就是鹦鹉的鼻子。背上的羽毛就像是一件黄黑相间的披风,腹部的羽毛像一件翠绿色的衬衫,而尾巴则一半是绿色的,一半是蓝色的,在阳光的照射下显得格外漂亮。它纤细的爪子紧紧勾住笼中的“树枝”。我喜欢我家的小鹦鹉。
大公鸡
家养了一只大公鸡多么美丽呀!火红的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花。明亮的小眼睛扑闪着,眼珠像一颗又黑又亮、圆溜溜的黑珍珠。嘴巴又黄又尖,十分锋利,寻找美食全靠它。脖子上是一圈圈红中透亮的羽毛,全身毛色鲜艳,黄的、红的、黑的交织在一起,好像穿着一件漂亮的花衣裳。瞧,它抖抖身子,伸长脖子,四周的羽毛张开竖起,翅膀上下拍打着,就好像孔雀开屏一样。它的尾巴更是美丽,像一簇燃放的烟花,金色的爪子,刚强有力地站立着,就像一个威风凛凛的“大将军”。
翠鸟
翠鸟的颜色非常鲜艳。头上的羽毛像橄榄色的头巾,绣满了翠绿色的花纹。背上的羽毛像浅绿色的外衣。腹部的羽毛像赤褐色的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面,长着一双又尖又长的嘴。