难忘的艺术节
难忘的艺术节作文7篇
20xx年6月,我们学校举办了第一届文化艺术节,地点在学校操场,我们全校师生都参加。
在举办艺术节的前一天,放学后,学校里一副忙碌的景象:有的老师和同学们在忙着排练节目;有的老师则忙着发放联欢会的气球;还有一些学生在帮老师摆凳子。当然,我们花环队可不能闲着,我们要领花环、排练,还得训练摇花环呢!
第二天早上八点钟,第一届文化艺术节开幕了!主持人走上台,宣布:“第一届文化艺术节现在正式开始了!”顿时,学校变成了欢乐的海洋,操场后面,五颜六色的氢气球被放上了天,组成了一片彩色的云;操场中间,同学们使劲的跟着节拍鼓掌,掌声化身变成了音符,校园里歌声满天;然后是表演节目,同学们和老师们排练的节目真精彩!我印象最深刻的就是初中部的哥哥姐姐们表演的《竹竿舞》。大哥哥们跟着音乐的节拍抬放竹竿,大姐姐们随着音乐跳起了轻快的舞蹈。真美啊!她们就像一只只美丽的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞……
还有一个节目也令我记忆犹新:有一个贫困的小女孩,她不小心把班里最“有钱”的同学的冰激淋碰到了地上,那个小男孩要她赔10元钱,可她只有3毛钱。就这样,她被那个男孩死死的缠住不放。后来,班上的同学和老师教育了那个男孩,他改正了错误,还说让那个女孩以后有什么困难找他帮忙。这个小品就在女孩激动的泪花中结束了。
还有我们同学表演的童话剧、舞蹈等都能非常精彩。最后,参加表演的同学和老师们聚到舞台是,一起合影。这一届文化节圆满的结束了。
这一届文化艺术节我永远都不会忘记!