难忘的艺术节
四月份,学校里要举办艺术节,我想:我双排键不是弹得挺好的吗?要不我也参加比赛吧!我就情不自禁地向老师报了名。回到家里,我和妈妈商量了一下,妈妈说:“佳禾,如果你真的很想参加比赛,我也支持你,虽然那家伙挺重的。”我高兴地大喊:“耶!”
举办艺术节的当天,我的心怦怦直跳,我们提前吃了饭,去周品妙的妈妈办公室化妆。我们兴奋地讨论着自己化妆起来会是什么样子,周品妙生气地说:“都什么时候了,还胡闹!”我们委屈地说:“我们没胡闹呀,我们只是觉得闪光粉抹到脸上不好抹,决定把闪光粉放到面油里沾一沾,再抹到脸上,不是挺好的吗?”周品妙恍然大悟,说:“对不起,我真是错怪你们了。”周品妙赶紧把我们讨论出来的办法告诉了她的妈妈,周品妙的妈妈拍了拍手,说:“佳禾真聪明,这真是一个好办法!”我们赶紧用刚才的办法把这个麻烦的妆给化好了。
化好了妆,我们要去会场了,我的身体抖得更厉害了,因为我最怕上的台就是舞台。但是,我还是让自己稳定了下来,静下心来回顾着动作。同学们带的乐器还真有意思,什么小提琴啦、萨克斯啦、电子琴啦、古筝啦,五花八门。周品妙跟我说:“佳禾,我很喜欢萨克斯哦!”我环顾四周,看到台上闪闪发光的萨克斯像一把金色的喇叭在缓缓地演奏着,顿时听得入了迷。轮到我演奏了,我的心情紧张得像只只想努力缩进壳里的乌龟,不过,我还是努力地把这首《阿里山的姑娘》给弹下来了。那观众们呢?似乎每一个人都不让自己眨一下眼睛,认真地倾听我演奏的清脆悦耳的乐声,等我弹完了,热烈的掌声传到了我的耳朵里,我顿时感到喜悦无比。
我们回到教室,男同学一见我和周品妙化妆起来像妖精一样,赶紧四散逃命。今天真是我最快乐的一天。