祖国在我心中作文
同学们,《祖国在我心中》这首歌已经唱了好长时间了,我们对祖国也有了深刻的了解。是呀,祖国经历了千灾百难,也有辉煌的时刻,今天我为祖国感到自豪。
祖国有着辽阔的领土,万里长城是世界最长的古代防御工事,纳木错是世界最高的咸水湖,株穆良玛峰是世界最高的山峰,新疆吐鲁番盆地是世界最低的盆地……早在2000年以前,祖国就有了伟大的思想家孔子、孟子、老子和唐宋八大诗人、四大发明、丝绸之路,使祖国变得悠久和古老。
然而,这美好的时刻,持续不了多久就遭到侵略者的袭击。这些侵略者不光抢走祖国的文物宝藏,还让祖国受到了屈辱。贪婪的侵略者让我们明白了落后就要挨打这个道理。我们没有让侵略者们得寸进尺,而是选择了强大、保卫,在这条道路上不知留下了多少感人的故事!
从古到今,爱国者们把自已的聪明才智全部用在保卫祖国、振兴中华上。勇敢无畏的张苍水,聪明机智的于谦,让弹道升空的钱学森,等等。无数的爱国者用自己的行动抒写了一个个爱国的故事。
1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场上冉冉升起,祖国终于站起来了,开始实现科技强国的百年梦想。1440年万里长城在明朝时修筑成功了,使祖国的历史翻开了新的一页;1905年京张铁路全线竣工了,受到许多外国访问者的重视;2006年“神舟五号”成功上天,向全世界展示了祖国科技的发展成果;2007年“神舟六号”再次成功;2008年“神舟七号”的精彩表演,引来了全世界羡慕的目光。这些科技成果,足以证明我们祖国在一步步地发展,变得更加强大。
但是,我们明白,我们是祖国的继承者,总有一天,我们也要报效祖国,为祖国的强大而奋斗。是呀,我们要做旗舰去长风破浪,要做火箭去推动飞船,要像利剑把贫穷斩断,要用爱心把世界相连。我们要铭记祖国的历史,为祖国献出自己的一份力量。
同学们,为了祖国美好的明天,努力吧!