生活需要突破】
蝶,挣脱了茧的束缚,只为变得更加美丽;蛇,将外皮蜕去,只为变得更加壮大;树,将旧叶脱落,只为变得更加茂盛……而在生活中,只有学会突破、学会放弃,才能度过人生的风雨。
鲁迅先生放弃了从医,用文学唤醒了人们的内心,突破了自己,成为了远近驰名的文学家;画家梵高放弃了做传道士,从事绘画创作,一次一次的突破是他成为了有名的画家……
有时,突破又是一种放弃,只有放弃生活生活中那些浮华的景象,突破人生道路上的一一个个坎坷与困难,才能找到一条真正属于你的成功之路。
突破虽艰,如蝶挣茧;放弃虽痛,如士断臂。可是如果将可能已不属于自己的东西紧紧地拽住,不舍得放手,那你,只会伤的更重,伤的更惨。
我们要果断的放弃那些已不属于我们的东西,只有放弃这些,我们才会减少不必要的损失与伤害,也只有这样,我们才能一次次地突破自己,超越自己,那我们所得到的,将远远的多于所失去的。
突破与放弃,其实并不难做到,只要我们的判断正确、果断,不被人生旅途中虚伪、浮华的景色所诱惑,努力去突破自己,让自己变成生活的强者。
当我们学会了正确、果断的放弃以及具备了去突破、去超越的勇气与努力、奋斗的动力,那我就可以说我们是生活上的成功者了。
放弃后的天空,是蔚蓝的、是宽广的。放弃也是一种放松,是缓解疲劳的工具,如果不懂得放弃,便只会作茧自缚;突破也是一种成功,是减轻打击的荣耀,如果没有了突破,生命就失去了奋斗的动力,只会变得碌碌无闻、无所事事。
生活需要放弃,而学会了这些,就得到了打开成功之门的钥匙。