关于责任作文600字
在我家的不远处,有一著名的博物馆,叫梅园新村纪念馆。馆前矗立着一尊铜像,他就是我心目中最崇拜的一个人——敬爱的周总理,他的“为中华之崛起而读书”这句名言,一直深深的激励着我,让我在学习路上奋勇向前,不敢懈怠。
读书学习,学好本领,是我们青少年当前最主要的任务。而学习的目的,即为了什么而读书,则是我们bixu首先要弄明白的一个问题。因为只有弄明白了这个问题,才像远航的船儿有了指南针,才能不惧迷雾和狂风,驶向光辉的彼岸。
有人说,读书学习时为了让爸爸妈妈高兴,有人说,读书学习是为了出任头地,将来找个好工作,我觉得这些都不全对,因为这些说法都没有说出我们青少年对于祖国,对于社会的那份责任。我们今天是桃李芬芳,明天是社会的栋梁。将来建设祖国的重担即将落到我们肩上。
给我们描绘了中华民族伟大复兴“中国梦”的宏伟蓝图,他还在十九大报告中队我们青少年寄予了厚望,他说:“青年兴则国家兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;中国梦想要尽早的实现,我们青少年就要好好读书,认真学习,xuehao本领,将来才能接过建设祖国的接力棒,这是我们应有的担当。
同学们,我们很有幸处在这样一个伟大的时代。祖国给我们提供了很好的学习环境,可是我们有些人只是享受着优越的生活环境,却成天庸庸碌碌,无所作为。甚至不想学习,只想着享受。这样的人和寄生虫又有什么区别?让我们再次呐喊”为中华之崛起而读书“的口号,为着中国民族伟大复兴的中国梦,努力奋斗吧!