“哗”地一响,一团亮光突然围住了我,随即发出的是一个温柔的声音:“你想见到2035年,29岁的你吗?”我立马点头表示同意。
只见我眼前的亮点渐渐散去,站在了一个美丽的公园中。突然,我看见了一个长相和我差不多的大姐姐。我上前打招呼:“你好,未来的我。”“你好。”未来的我冲我灿烂地一笑。“对了,我带你去看我的工作室吧!”我欣然点头。
一路上,我看到了美丽无比的风景。鲜花、绿草都争先恐后地盛开着、生长着,一切都是那样充满了生机勃勃。我还看到了清澈见底的小河里有一群群可爱的小鱼小虾们在河里自由自在、欢快地嬉戏着、玩耍着。我突然发现,这四周有好多工厂,但是从各个工厂里排放出来的水却是干净的,一切都是对人类和花草生物有益。
我陶醉在美丽的景色中,却充满疑惑,未来的我笑着说:“怎么样,很美吧?”我连忙点头。“想听这是为什么吗?”我再次点头。
“其实,这原来是一片很脏的土地,现在变干净、变美丽了,还要归于我和我同事的功劳。”她停顿了一下,“我们研发出了许多蓝色晶体,这些蓝色晶体能让一切变得干净、美丽。
在河中放一颗,河水立马变干净;在草地上放一颗,这块草地立马变得更绿、更美、更清新。我们还研发出会飞翔的笔;研发出可以保护视力的电视、手机、游戏机;研发出......”
在不知不觉中,我们走到了工作室。哇,工作室里堆满了未来的我发明的东西。我东瞧瞧,西摸摸,很是快乐。
突然,那团亮光又围住了我,温柔的声音再次响起:“你的时间已经到了,快回去吧!”虽然我恋恋不舍,但也万般无奈,只好回到2021年来。
从现在开始,我一定好好学习,这样,2035年的我才能发明出对人类有益的好东西,我要带着我的梦不断前行,让社会变得更美好、更和谐!