我和2035有个约优秀作文
2035年的某一天,我已不是当初那个懵懂稚嫩的孩子,我脱下校服,换上职业装,回望着从改革开放到基本实现社会主义现代化的这些年,着实感到不容易。但也为祖国愈加繁荣富强而感到高兴。此时,中国梦也不仅仅是梦了,它逐渐地变为了现实与未来。
我握起手边的茶杯,感受着从指尖传来的温度,也正如党与国家为我们提供的各项保障,温暖人心。慢慢走到窗边,俯瞰四周的高楼大厦,这是中国,也是一个世界发达国家,“发展中”的头衔已在多年以前就卸下了,因此,内心忍不住的激动,中华人民共和国终于崛起了,像高耸雄伟的泰山一样俯视着这个世界以及这方繁荣的领土。
在几十年之前的(十—九—大)上就曾提出过“到2035年要基本实现社会主义现代化”的目标,而今总算是实现了。这一目标通过全国人民的齐心协力,将少年梦与中国梦,个人梦与国家梦结合起来,终究完成了中华人民伟大复兴。虽然过程有血有泪,但如今中国在世界的地位证明了努力没有白费,付出过的耕耘会得到收获,挫折与困难会变成前进道路上的东风。
下班后,沐浴着傍晚的夕阳,走在清新凉爽的绿化道上,感受着来自春天的气息。这些年,科技在不断发展,但国家却依旧会留出一大片空地来做绿植,北京阴沉沉且伸手不见五指的日子已不再有,这让人们都十分开心,从前街上随处可见的废纸塑料也都不翼而飞了。这一切的功劳都归功于国家为人们提供的优质教育,使公民的素质不断提高,在潜移默化中种下了优良的种子。现在,不仅城乡的孩子能接受教育,就连山区的孩子也能收到免费而优质的教育了。这都是因为国家投入了大量的资金兴办希望工程,并且随着素质教育的提升,许多大学生也都愿意到山里去支教。因此,贫困儿童从大山里走了出来并为家乡创造财富,由此形成了一个良好的循环,人们都富起来了。
“叮铃铃~~”闹钟停止了我对未来的无限遐想,回想起方才梦境中的2035还真是有一丝真实呢!如今是2021年,离2035年还有14年,这未来14年的奋斗,不仅需要国家的努力,更需要我们青少年怀揣着一颗为祖国富强而奋斗的中国心。我和2035有个约,约在新征途的新起点,为实现社会主义现代化一起做出贡献与努力,中华人民共和国的伟大复兴需要我们每个人参与!