关于康乃馨的作文
康乃馨的花语是健康、幸福、温暖。我要把它送给妈妈。这么多年来,您给了我太多太多的爱,您的爱像一幅幅画卷,一幕幕浮现在我的脑海里。画面太多,我一按暂停键,画面停住了——那是妈妈正扶着我学骑自行车。
那是一个炎热的夏天,我在外婆家的一块晒场上学骑自行车,只见我用力一蹦着地,却不敢把脚放在踏板上。妈妈过来说:“我扶着车,你来骑。”妈妈快步过来自扶我上了车,然后在后面跟着。我放心地骑着,骑着骑着,车子来到拐弯处,突然失去了平衡,我慌了,还没等我作出任何反应,只听见“砰”的一声,我被重重地摔倒在地,虽然没有受伤,但还是很痛,便耍赖起来。妈妈检查了我的身子,见我没什么,就连忙说:“赶紧起来,你有点会骑了,不要半途而废,我会继续扶你的。”于是,我又骑上了车,妈妈还在后面跟着,骑着骑着,我像一只自由自在的小鸟,穿梭在空地之间,一圈又一圈。偶尔一抬头,看到妈妈站在门口,没在后面跟着了,心里又慌了起来,一下子又摔倒在地。我用埋怨的神情看着妈妈,妈妈却笑眯眯地说:“我是看你已经会骑了才离开的,你放大胆量,继续练吧!”妈妈的鼓励使我又开始练习起来。妈妈是你让我明白了做事要有始有终,坚持到底就是胜利的道理。
我又不停地启动了画面机,一幅幅画面是我成长过程中留下的足迹,这里面凝聚多少母亲对我的爱啊!
三月的春风送来了母亲的节日,三八妇女节那天,我一定会用自己的零花钱买一束最美的康乃馨,表达我对母亲的爱。妈妈,春天的康乃馨为您而绽放!
关于康乃馨的作文范文
随着春风吹过,又是一年母亲节。粉色的康乃馨漾出了温暖,就连我的思绪也融入其中,飘进了那令人怀念的岁月。
不同的是,今年的康乃馨格外美丽。因为它,是我亲手制作的。
拿起手边的正方形皱纹纸,从左上角开始,轻轻向右下角卷成卷,枝卷就好了。然后,我将准备的另外三张方形纸沿中线剪成两个长方形;这时成六个长方形了。六张长方形纸摞在一起,依山折线和谷折线,像折扇一样地折;再做好的“枝”来绑;最后将花瓣一层层慢慢地向上翻;这样,粉色的康乃馨就此诞生。
我拿起手中的康乃馨,细细端详着——粉红色的花瓣,嫩黄色的花蕊,还有碧绿的枝叶,这几种颜色结合在一起,有一种说不出的亮丽,温馨。
我将美丽的康乃馨送给妈妈,妈妈高兴极了。我看看花,又看看妈妈,觉得妈妈就像一朵花,就像那朵漂亮的康乃馨。妈妈将那枝康乃馨放在了床头边,将我的祝福放在了心里面。
妈妈说,她忽然觉得自己仿佛就是一朵康乃馨,穿着艳红的衣裳,站在阳光里,春风吹过,翩翩起舞。小鸟从空中落下,唱着一曲曲美妙的音乐。蚯蚓从土中钻出一个小脑袋,讲述着一个个动人的故事......妈妈笑了,我也笑了。
康乃馨的花语:热情、爱、温馨的祝福、慈祥、伟大、神圣,慰问、心灵的相通、真挚、思念。母亲的神圣之花带给了我们祝福,传递了我们希望。康乃馨的香味非同一般。有的是古色古香的,有的是新香宜人的,还有的是那抹香鲸的香味。我做的花虽然没有香味,虽然看起来不那么逼真,但我却传递出了最真挚的情感。
这,才是最珍贵的。