“书是人类进步的阶梯。”人生快事,莫如读书。她能让我们识天地,晓人生。我也是从小就爱读书,而且书,每天对我来说也是必不可少的。
在我还没上学前,我经常看电视,并认识了很多字,而书籍就已占了我的生活一部分。我家里有许多书,每天只要手中一有书,我就忘了吃,忘了睡。记得我第一次看童话书,是一套的书。那部书里我读的第一个故事是《丑小鸭》。
这是我一,二年级前对阅读书籍的初步认识。
到三年级时,作文走向了我。每次写作,我都会想想那些书中的好词好句,并巧妙的把它们用到作文中。三年级的暑假,我每天在享受着阅读带给我的快乐,这一假期下来,我读了有10多本书。随着年级的增高,我又开始读一些散文等。