从前,我很讨厌书,总是对书产生厌倦之心。有时,爸爸给我买来书,我总是看了一会就把它撕光!可是自从学了第一单元,我才懂得了看书这么重要。 莎士比亚说过:书记是全世界的营养品。随着我读书的增多,只是也就增多了,可是出的笑话就有了。记得有一次,夏天,我正捧着心爱的“动物世界”,看得有滋有味,妈妈突然说:王文,快去买一包味精。我说:好。心里想:这大热天的妈妈买围巾味精干嘛。也没问就拿着钱去买了,买回到家,我刚一进门,就听家妈妈说:味精来了!我一想:不是吧,难道我听错了?可妈妈一看,呆了。我把事情告诉妈妈,真是哭笑不得!我读书不求甚解,也就是说,先求乐,再求知。以后我们要多读书,读一本好书就是与一个聪明人打交道!花有重开日,人无再少年啊!