星期六的早晨,我们全家吃完饭,把碗筷端到厨房,爸爸正要洗,我突然说:“爸,还是让我来洗吧!”老爸说:“不行,你太小,会洗不干净的。”我再三恳求,最终他还是让我洗碗了。
我戴上围裙,像模像样的就开始了,心想洗碗太简单了。我拿起第一个碗,左擦擦,右擦擦,最后用水一冲,ok了!后面的两个碗转眼间就洗好了。我心里美滋滋的想:谁说人太小就洗不干净?我就能!正在我心里美着的时候,我的手突然接触到了一个油乎乎的东西,原来是碰到盛菜的盘子了!我心想:这玩意儿可不好对付!我擦了好几遍,又冲了好几遍,还是黏糊糊的,真是讨厌死了,怎么办哪?正在我发愁的时候,突然想起妈妈平时洗碗的时候是用洗洁精啊!。于是就在一个盆子里和了点洗洁精水,再把盘子放进去,轻轻用抹布一擦,再拧开水龙头一冲。别说,黏糊糊的油渍不见了!顷刻间,又有几个碗被我洗好了。大功告成!
我看着被我“变”干净的碗,心里美滋滋的。我自豪的走到爸爸跟前,说:“谁说人太小就洗不干净?”我就能!