半命题假如我是优秀作文
假如我是一辆消防车
如果我会变,我愿意变成一辆消防车。
我有长长的手臂,做消防车上的云梯。高楼失火,我会迅速赶到现场,遇到老人,我会伸出长长的双臂,将老人从窗口抱下来,放到安全的地方。如果高楼上有孩子,我会把双臂搭在阳台上,让孩子顺着我的双臂像玩滑梯那样滑下来,让他们在滑梯上缓解火灾带来的惊吓。
我有一个大大的肚子,就是消防车上的水箱,里边可以装很多水。如果火灾现场的火烧得很旺,我就会把肚子里的水,通过水管浇在火苗上,充足的水把熊熊的火扑灭。
我这辆消防车,不但要有长长的云梯和大大的水箱,还要有一个给力的奔跑速度。迅速地赶到火灾现场,会尽量减少火灾给人们带来的损失和危难。
如果我真的能变成一辆救火车,我可能会做得更多更好,这些是我现在想不到的。