皇帝听了小孩说的话,气愤的走进皇宫,但是,一想到自己只光重视衣裳,不以管国家大事,合成体统。
皇帝又想自己那么尊贵,竟被两个平民骗了,一下子手上的血管凸了出来,他命人把骗子带进皇宫,可侍卫告诉皇帝骗子已经跑走了,皇帝气得脸色发青,命侍卫必需三天时间把两个骗子带来,不然就杀头,侍卫吓傻了,嘴里连连笞应,这时,来了一个年轻人,他说他叫汉斯,他能把两个骗子带回来,但他要娶公主为妻,皇帝笞应了,可心里想怎么才能把汉斯找到骗子以后让女儿嫁给邻国王子呢?
皇帝有两个女儿,大女儿叫水晶莹,心肠非常恶毒,可皇帝却不知道。小女儿叫水果果,心底不仅善良,而且美丽大方。水晶莹欺负水果果以经不是一次两次了,可善良的水果果以为姐姐在逗她玩,便没有告状。
汉斯在墙上贴了一张黄纸,上面写:皇帝将在仙子花园举行服装设计比赛,赢的人可以娶公主为妻,还可以当上国王,两个骗子,看到高兴极了,连忙去最好的布料店买布料。,晚上,两个骗子打扮的像为公爵,汉斯见骗子来了:“我给你们两个小时的时间,谁做出的衣服,最美丽,最柔顺,谁就可以当上国王,还可以娶皇帝的女儿为妻。″
两个骗子知道汉斯不是那么好骗,提前做好了一张纸做的衣服。,衣服的外面镀了一层金,可以以假乱真,汉斯看穿了他们的谎言,又宣布了一条规则:设计师必须把衣服穿在他们自己的身上,为了测试衣服的牢固性,决定将一盆水倒入他们的衣服里,如果有欺骗的话,惩罚让皇帝来定。
两个骗子顿时傻眼了,但是只能死马当活马医。最终,两个骗子被处了死刑,皇帝却不想让自己其中一位女儿嫁给汉斯,但两位年轻漂亮的公主都被这位年轻人给迷住了,连口说要嫁给他,皇帝也拿她的两个女儿没有办法,只好上汉斯住一个星期,
如果汉斯爱上谁,那位公主都要嫁给他,水晶莹知道汉斯最喜欢自己的妹妹,心里便有了杀心,夜里,水晶莹偷偷地跑出皇宫,找到了女巫,让女巫把自己变成妹妹。
女巫给了水晶莹一瓶药水,说这是替代药水,喝了的人不到一天,就会相互替身,水晶莹偷偷的把药水放在了水果果的茶壶里,水果果按时的把茶给喝了,水晶莹正好也把这药水给喝了,两人的身体都发生了剧烈的疼痛,果然像女巫说的一样,水果果和水晶莹交换了灵魂,水晶莹开心极了!
连忙拉手和汉斯一起去湖边散步,每天都是这样,水晶莹每次都缠着汉斯不放,汉斯也感觉到了事情的不对劲,便去问预言家这是怎么回事,预言家告诉他事情的真相,汉斯拿着刀把女巫杀死了,药水的魔法也失效了,为了不再让水晶莹再次欺负水果果,汉斯和水果果决定私奔,到了一个树林,汉斯告诉了水果果他的真实身份,其实汉斯是一个王子,因为被敌人攻打起来,汉斯逃到了这个国家,他们在这个树林里,修建了一座石屋。
传说,二公主和这个年轻的王子死后变成了一对百灵鸟,守护着他们的王国。