冬天里的第一场雪作文
今天下了入冬以来的第一场雪。这场雪是瑞雪,已经下了一天了。
早上起来,我就看到外面银装素裹,成了冰雪世界。房子上、路上都成了白色的雪花,还带着一串串的小脚印。
吃完早饭,去上学的时候,看见了路上一片洁白,还有几处水。今天天气真冷,地上的雪有的化了,有的没有化,混在一起,成了又硬又滑又不好走的路。人们个个都穿着棉靴,穿着棉袄,戴着手套,戴着帽子,小心翼翼地骑着车,走在大路中央。而汽车则满身白色,不管原来颜色多么鲜艳,现在也只看见了白色。车身在雪地上频频打滑,有些车轮上还绑上了防滑链。
瞧,那个公交车慢悠悠地滑过路边,轮子陷到了又深、又厚、又冷、又滑的白皑皑的雪堆里。车轮飞快地转动着,发动机响起来了“哼——哼——”的声音,还是不行,陷得越来越深,车上的乘客只好无奈地下来,嘴里嘀咕着:“真是的,下这么大的雪,公交车都坐不成,还得下来推……”真是“众人拾柴火焰高”,人们随着车轮转动的一瞬间,推动了公交车,人们便赶紧追车去了……
我们也骑着车,缓慢地在冰天雪地里艰难地行驶,我看着路边平整的雪和背着书包的小朋友们,真想迫不及待地跳下车,先玩会儿雪,再去上学。不过我相信,学校里也一定很好玩儿。
我匆匆忙忙的跑进学校,嗬,好热闹呀!有许多同学在操场上,拿着笤帚,拿着灰斗,有的在扫雪,有的在铲雪,干的十分带劲儿,热火朝天。老师们则拿着铁锹,铲着厚厚的冰雪。可调皮的小雪花,好像也来凑热闹,纷纷扬扬、争先恐后地飘落下来,把刚刚扫好的地面上,又铺上白白的一层。校园里的树和花草,都变白了,好像穿了一件厚厚的洁白的棉衣。雪花落到我的身上、头上、裤子上,沙沙的响着,好像久别重逢的老朋友,有说不完的悄悄话。雪花围绕着我上下翻飞,尽情舞蹈,表达久别的思念和重逢的快乐。
我陶醉在这雪的世界,仿佛自己也变成的小雪花,舞蹈起来……