冬天里的第一场雪作文
冬天来了。冬天的小雪花纷纷扬扬地飘落下来。
缓缓的、慢慢的,随着风飞扬着的雪,就像跳着华尔兹,在空中转了一圈,落到地上。像云一样白,像烟一样轻,飘飘洒洒的。望着周围那飘飘悠悠的雪花,多么的漂亮啊。它落到地上,很快便化成了水。渐渐,雪下大了,变得密密麻麻的。晶莹透亮的雪花从天而降。有的簇拥在一起,做着游戏。有的手牵着手,偷偷诉说着悄悄话。还有的独自飘落,展现着自己优美的舞姿……雪花就仿佛是无数撕碎的棉花落入人间。
雪花给花草树木穿上了银装,给大地蒙上一层神秘的白色面纱,让整个世界都变得一片洁白。雪花,落到大树上,覆盖住它的绿叶,让它变得雪白,融入这个神秘的世界。大树伸出用它那纤细的手臂,向着冬天打招呼。雪花也飘落到枝桠上和大树讲着悄悄话。
我伸出手接住一片轻盈娇小的雪花,它仿佛像一朵六边形的花瓣,小巧玲珑,还没等我好好欣赏完,它就化成水滴,融入自然了。我望着那纷纷飘扬的雪花,心中充满了感慨。雪就仿佛精灵一般,是多么的洁白,多么的神圣啊!
北风呼啸着,白雪纷飞着,或许是因为天太冷的关系,大路上的行人寥寥无几,人们保准在火炉旁取暖,不愿从温暖的空气中脱离出来。忽然之间,儿童们那银铃般稚嫩的笑声打破了这静谧的世界。他们身着棉袄,头戴棉帽,在雪上嬉戏着,打闹着:其中一个孩子用手抓起一团雪,用力地向对方砸去,被砸中的孩子抱着头奔跑着,躲在大树后面,呼呼地喘着大气,也趁机从地上捞起一大把雪,转身反击……终于,孩子们之间的打雪仗游戏结束了,他们看着自己满身的白雪,开心地笑起来。孩子们那纯真的笑脸为这洁白的世界点缀上一抹色彩,世界变得更加动人。
雪是惆怅的,是恬静的,是神圣的,它给我带来无限的幻想与憧憬。我想把它比作莲花,高贵而典雅。我想把它比作一幅画,深远而悠长。我想把它比作精灵,神秘而不可触犯……这初冬的第一场雪妩媚动人看着雪,我看到春的希望!