最近,我们学校的跳绳活动火了,当然,在玩的是我们女生了。男生没得玩,只好在一旁待着。不巧,给满脑鬼点子的数学老师看见了,竟然下了一道"圣旨":"下个星期,咱班男生女生比赛跳绳""什么男生女生比赛跳绳"男生叫苦连天。而我们女生呢,"好耶!老师英明!"
下课后,二话没说,我们都带着跳绳来到操场上练习。当然,顺便和男生小小的较量一下。  对于跳绳,我们女生那是胜券在握,跳绳可是咱女生的绝活。想当年,我在六一儿童节比赛中,把其他选手都甩了,获得第一名好了!我就"好汉不提当年勇"了。咱们来看双方的对阵。
我方队员里大将如云,个个神气十足,挥舞绳子,不过,论实力还得这几位(以小号代表人称):我,小敏,瘦子,小婷。都是高手高手高高手。敌军那方最有实力的是:捣蛋鬼,小板凳。这两人可得防着点。
"比赛,开始!"我当起了旁观,我方队员"小婷"出阵敌方的小板凳。"嚓,嚓,嚓"小婷刚来就给对方来个"下马威",绳子甩得飞快,跳得好快呢。唉呀!不好!对手向小婷发起进攻来了。小板凳不断前进着跳绳过来,想要用绳子攻击小婷,我们小婷可不是好惹的,她也不甘示弱,冲着对方进攻,两根绳子"打起架"来。结果可想而知,两败俱伤。
小敏开始对抗捣蛋鬼。这个捣蛋鬼可得防着点,此人鬼计策不少,较难对付。"加油,加油"我方啦啦队呐喊助威,在气势上胜利。果不其然,捣蛋鬼耐不住性子,开始行动了。他慢悠悠得甩着绳子,一步一步靠近我方队员,准备时刻袭击。小敏才不管"三七二十一",跟着作对,不让他有丝毫攻击的漏洞。就这样,双方僵持着。这时,来了一个小朋友,挡住了小敏的跳绳,小敏只好作罢!对方一阵欢呼。
这时候,我已被谁给推上场了。刚上场,对方便对捣蛋鬼喋喋碎语,"哼,让你尝尝我的厉害。"我阴险地说道。我方马上有了兴头,造了个"歇后语":捣蛋鬼挑战组长(我是他组长,且班长)--必败无疑。既然我是组长,那就让着点,我等他跳了,我再慢慢地跳,一会儿,又飞速起来,向他攻击,捣蛋鬼见势不对,惊吓到,不小心踩到了跳绳,败下阵。"老大,最厉害!"我方一阵欢呼。哈哈!果然验证了"姜还是老的辣"这句话。
看来,还是不能小看了他们男生,鬼把戏还是挺多的。