一次跳绳比赛作文500字
今天,我们举行了场热闹非凡的跳绳比赛。
老师把我们分成了两组,我们组的男同学和女同学都精神拌擞的站上讲台,老师还说了一下规则,每个人跳60具,跳完了给另外一个同学。首先出场的是两名男同学,他们手里紧握绳把,开始有节奏地跳起来,跳着跳着,他们手中的绳子好像不听使唤了,急得他们满头大汗。可是这有什么办法呢?  当第二名同学上场时,他满脸笑容的走上前去,手握绳把,轻快地跳起来。跳到最后的时候,他好像没有力气了,一个一个的跳起来。大家看了都为他加油。我们发现第二组只有9人,而我们组有10人,所以老师加入了第二组,我们看见老师跳得很快,绳子看起来就像一张结实的网。我们同学不甘示弱,也飞快地跳了起来。
最后,到我出场的时候,我心里就像踹了一只兔子,怦怦的跳了起来。先开始我跳得一点也不好,后来,一名同学上来教我,我也很快学会了,就飞快地跳了起来,耳边不停飞出飕飕的声音,可是,后来不知为什么,脚上好像绑了一块大石头,重重的压着我,使我不能跳起,可是听到同学们都为我加油,我还是支持到了最后。  比赛过后,我们得了第二名,大家唉声叹气的坐上座位。第二组的同学对我们说:失败是成功之母,你们不要灰心,下次一定会赢的。
我们也对他们说:下次我们一定会赢的。  这真是一场激烈的跳绳比赛。