曾经,我也和多数同龄人一样生活得很幸福
题记
我叫穆素。
我在C市的一中读高三,摆在我面前的是一块即将等待我跨越的巨石高考
和许多的高三生一样,我每天过着三点一线式的枯燥而乏味的生活,教室、食堂、宿舍便是我唯有的栖息地。
由于学业繁忙,我很少回家,但我却始终都没忘妈妈做的那一手好菜,我也时常幻想着能再次和父亲坐在一起谈论中国的历史,这对于我而言,将是莫大的幸福。每当这时,我便告诉自己说:马上就要高考了,等高考完后这一切便都可以实现了。然后我又能心安理得地读书。
高考了。
很快地又结束了。
功夫不负有心人,我终于以优异的成绩考上了我梦寐以求的大学斯忘大学。当我把这一喜讯带给家人时,他们并没有我意料中的兴奋,而是给我也回报性地宣布了一个消息:原来他们早已离异,就在我忙着备战的那些日子,只是他们怕影响我考试,所以才决定现在告诉我。
听完这个消息后,我不知道我该有什么样的反应,是该感激他们现在才告诉我而没有影响考试,还是该恨他们,恨他们没有顾及我的感受。
终于,爸妈在给我举行完隆重的18岁生日Party后就各奔东西了。作为家里的独生子女,他们两个在争我的抚养权,哪怕是以放弃一切财产为代价。不过,向来要强的我最后谁都没有跟,不为别的,只是想要他们看看,离了他们,我依旧有能力生存下去,既然当除选择了抛弃我,现在就别又来找我。
18岁,我如愿地走进了斯忘大学,凭着自己不懈的努力。与此同时,我也开始了我的工读生涯,我知道,昔日公主般的生活不再有,我现在要做的就是一切从简,勤工俭学。我开始变得沉默寡言、懂事起来。渐渐地,我也有了生存下去的办法
曾经,我和多数同龄人一样也生活得很幸福,只是后来已不然,在接受时间的洗礼之后我开始独行。
父母走后,只留下寂寞与我静谧地相对而坐。有时,我真的好难过,好孤独,我觉得好像全世界就只剩下我一个人了。
那天我把自己关在房间里,然后哭着问自己:为什么父母要分开?为什么要伤害我?以前不是都好好的吗?这一切到底是怎么了?
但我始终找不到答案。而当我冷静下来时,我又问我自己:为什么父母不能分开,为什么他们不能伤害我?然后我就释然了!世上没有什么是一定的,没有什么是必然的,什么爱情、友情、亲情,其实我只要决绝放手,世间什么都不罕有!
每个人都需要去承担自己的不如意,我也是一样。
只是后来,独行。