青春是什么?这我也给不出答案。有人说:青春就像流水,一去不复返。有人说:青春就像光,一闪即逝。我的青春仿佛是本书因为在青春年华之中,我们的大部分时间都在学习,而我的青春就永远地被铭刻到了书本上,因此书本像是我青春的记忆。
我的青春谁做主?毫无疑问的当然是自己。我们的青春不应该由着别人去操控,我的青春我做主!
青春,这个字眼谁都知道,青春犹如美丽的花朵,在我们的记忆中,青春应该是美好的、和谐的、无忧无虑的。虽然也有过悲伤、酸楚甚至悲痛,但仍然有着快乐、自信和放荡的作为。这不就是青春吗?
青春不仅意味着秀丽的容颜、优雅的气质以及健美的身姿,更多的体现在一个人的心态、气质、想象力和情感中,是从生命潜流中涌动的一种全新的感觉。青春是活力的象征,它蕴含着智慧、勇敢和意志。
在青春中,我们有苦恼,但更多的是梦想,是激情,是幸福。拥有青春,我们每天都站在新的起跑线上,迎接新的挑战;拥有青春,我们可以尽情放飞自己的梦想,去做自己想做的事,并努力追求;拥有青春,我们不怕失败,相信一切可以从头再来,我的青春我做主,正因为我们拥有青春,所以我们的人生才会如此精彩,如此缤纷。因为我们拥有青春,所以我们才有无限的可能。
我们看似比成年人少许多,因为他们有着丰富的人生阅历,而我们却不比他们弱多少,因为我们年轻,我们掌控着青春的力量。青春荷年迈不在于年龄的大小,而在于心境,正因为我们还拥有着青春,所以我们是美好的、完美的、纯洁的。
青春是如此的短暂,如此的迅速犹如白驹过隙、一闪即逝,所以我们要珍惜青春,祝福青春,开创出自己的灿烂人生。
我的青春我做主!